ГлавнаяМирРоссия
 

Момент взрыва в Домодедово зафиксирован камерой видеонаблюдения

Корреспондент.net, 24 января 2011, 21:14
0
9
Момент взрыва в Домодедово зафиксирован камерой видеонаблюдения
Фото: АР
Момент взрыва в Домодедово зафиксирован камерой видеонаблюдения

Как минимум одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту Домодедово, запечатлела момент взрыва, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах на месте происшествия.

"По меньшей мере, одна из видеокамер, которая установлена в зале прилетов, запечатлела тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство", - сказал собеседник агентства.

Также согласно любительскому видео одного из очевидцев, в эпицентре взрыва в зале аэропорта оказались несколько десятков человек.

На записи, сделанной сразу после взрыва, видно, что зал заполнен дымом, заметно небольшое возгорание. На полу неподвижно лежат люди, очевидно, погибшие. Сотрудники аэропорта и спецслужб эвакуируют пострадавших. Кто-то идет сам, кого-то увозят на носилках.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМосквавидеоДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях