ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров: Народ Чечни глубоко возмущен терактом в Домодедово

Корреспондент.net, 24 января 2011, 22:40
0
20
Кадыров: Народ Чечни глубоко возмущен терактом в Домодедово
Фото: rbc.ru
Кадыров: Террористы не имеют не национальности, ни родины, ни вероисповедания

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово.

"От имени народа Чеченской Республики выражаю соболезнования семьям погибших в результате совершенного в аэропорту Домодедово теракта граждан. Народ Чеченской республики глубоко возмущен этим актом террора", - сказал Кадыров вечером в понедельник в Гудермесе.

 "Мы в Чеченской Республике и на Северном Кавказе не понаслышке знаем, что такое терроризм и что такое борьба с ним. Мы твердо уверены, что терроризм можно победить только общими усилиями всех граждан России, всех людей доброй воли", - сказал глава республики.

Он отметил, что "террористы не имеют не национальности, ни родины, ни вероисповедания". "Они, как дикие звери, как людоеды, которым сообща нужно объявить войну. Я твердо уверен, что кто бы не стоял за этим злодеянием, он понесет наказание по всей строгости человеческого и божьего суда", - заявил Кадыров.

Как сообщалось, ранее свои соболезнования выразили президент Украины Виктор Янукович, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд, председатель Европарламента Ежи Бузек, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и другие.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Пресс-служба МИД Украины сообщила, что информация относительно наличия среди пострадавших украинцев в настоящее время отсутствует. Аэропорт Борисполь принял дополнительные меры по обеспечению безопасности на своей территории.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактЧечняРамзан КадыровДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях