ГлавнаяМирРоссия
 

СК: Взрывное устройство, сработавшее в Домодедово, было закреплено на поясе террориста

Корреспондент.net, 24 января 2011, 23:04
0
8
СК: Взрывное устройство, сработавшее в Домодедово, было закреплено на поясе террориста
Фото: Reuters
Очевидец: . Меня же спасли лишь две колонны, находившиеся по бокам от меня и погасившие взрывную волну

Взрывное устройство, которое сработало в понедельник в аэропорту Домодедово, по всей видимости, было закреплено на поясе террориста, рассказал журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Судя по тому, что на месте взрыва нет воронки, можно предположить, что самодельное взрывное устройство было закреплено на поясе. Это говорит о том, что взрыв произвел террорист-смертник", - сказал Маркин.

По его словам, на месте работают следователи СК.

Очевидец произошедшего Артем Жиленков сообщил журналистам, что бомба могла находиться в чемодане одного из встречающих.

"Я его видел со спины, это был, по всей видимости, мужчина - один из встречающих. Меня же спасли лишь две колонны, находившиеся по бокам от меня и погасившие взрывную волну", - отметил находившийся на месте взрыва Жиленков.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Пресс-служба МИД Украины сообщила, что информация относительно наличия среди пострадавших украинцев в настоящее время отсутствует. Аэропорт Борисполь принял дополнительные меры по обеспечению безопасности на своей территории.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях