ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: У спецслужб были данные о возможных терактах в Домодедово с использованием смертниц

Корреспондент.net, 25 января 2011, 05:44
0
6
Источник: У спецслужб были данные о возможных терактах в Домодедово с использованием смертниц
Фото: Reuters
У спецслужб были данные о возможных терактах в Домодедово с использованием смертниц, однако взрывное устройство в Домодедово в действие привел мужчина

Организаторы теракта в московском аэропорту Домодедово дезориентировали правоохранительные органы, использовав в качестве "живой бомбы" не женщину, а мужчину-смертника, сообщил Интерфаксу во вторник источник в правоохранительных органах Москвы.

"Исполнителями большинства предыдущих терактов в Москве были женщины - жены убитых или арестованных участников банд подполья на Северном Кавказе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы РФ "выработали довольно эффективную методику профилактики таких преступлений, контролируя перемещение предполагаемых смертниц".

"В данном случае милиция и спецслужбы также располагали оперативными данными о возможных терактах, которые могут совершить женщины, однако взрывное устройство в Домодедово в действие привел мужчина", - сказал источник.

Ранее сообщалось о том, что Российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту.

Напомним, в понедельник 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактспецслужбыДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях