ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Террористов в аэропорту Домодедово было двое

Корреспондент.net, 25 января 2011, 08:40
0
10
Источник: Террористов в аэропорту Домодедово было двое
Фото: АР
По предварительным данным, теракт в Домодедово совершили мужчина и женщина

Террористов в аэропорту Домодедово, по предварительным данным, было двое, оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 25 января,  источник в силовых структурах.

"Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", - рассказал собеседник агентства.

"Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено", - заметил источник.

По его словам, есть также данные, что террористов привез в аэропорт сообщник, который ждал их на одной из стоянок. Сейчас изучается вся документация парковок, записи камер видеонаблюдения.

Источник подчеркнул, что вся эта информация проверяется и уточняется.

Накануне агентство Интерфакс сообщило, что теракт в Домодедово, по предварительным данным, совершила смертница, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения.

Сегодня, 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших при теракте в московском аэропорту Домодедово. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях