ГлавнаяМирРоссия
 

Жертвами теракта в Домодедово стали не менее восьми иностранцев, 12 пострадали

Корреспондент.net, 25 января 2011, 09:42
0
7
Жертвами теракта в Домодедово стали не менее восьми иностранцев, 12 пострадали
Фото: АР
В результате теракта в Домодедово погибли восемь иностранцев

Среди пострадавших от теракта в аэропорту Домодедово, чье гражданство установлено, 12 граждан из Европы и стран СНГ.

По данным МЧС РФ, среди госпитализированных - по одному гражданину Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции.  Кроме этого, в списке значатся трое представителей Таджикистана, двое граждан Молдовы, а также гражданин Узбекистана.

В то же время пока не установлено гражданство 57 человек.

Как сообщалось, МЧС России также обнародовало предварительный список погибших при теракте, который был составлен по обнаруженным документам. Пока не установлены личности девяти человек.

Среди погибших значатся два гражданина Великобритании, а также по одному гражданину Болгарии, Германии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. 

Как сообщили в Минздравсоцразвития РФ, после теракта на стационарном лечении находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Накануне источник в силовых структурах РФ сообщил, что террористов в аэропорту, по предварительным данным, было двое, и оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Во вторник была добавлена еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактжертвыДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях