ГлавнаяМирРоссия
 

Представитель Домодедово: За досмотр на входах отвечает милиция, а не служба безопасности аэропорта

Корреспондент.net, 25 января 2011, 11:01
0
31
Представитель Домодедово: За досмотр на входах отвечает милиция, а не служба безопасности аэропорта
Фото: АР
Представитель Домодедово: За входные группы отвечает ЛОВДТ

За безопасность и досмотр на входах в аэропорт Домодедово отвечает линейное ОВД на транспорте, а не служба безопасности аэропорта, заявил официальный представитель аэропорта Домодедово Сергей Мартиросян.

"За входные группы отвечает ЛОВДТ, а не наша служба безопасности. В их компетенции находится и досмотр", - сказал сегодня Мартиросян.

В настоящее время служба безопасности аэропорта оттесняет собравшихся встречающих и журналистов к разным сторонам зала, высвобождая проход для прибывающих пассажиров.

Между тем милиция перенесла оцепление зала международных прилетов на несколько метров в сторону. При этом оцепление сохраняется, пассажиры приносят к оцеплению цветы.

Утром в сторону зала международных прилетов проследовали ремонтные бригады, которые везли с собой листы фанеры, а также необходимые инструменты.

Ранее сообщалось, что менеджмент аэропорта Домодедово не видит в своих действиях нарушений правил безопасности.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения. 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактаэропортвзрывДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях