ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы опровергли информацию о двух исполнителях теракта в Домодедово

Корреспондент.net, 25 января 2011, 11:19
0
10
Российские спецслужбы опровергли информацию о двух исполнителях теракта в Домодедово
Фото: АР
Спецслужбы выясняют, кто был исполнителем теракта в Домодеово

Следствие опровергло информацию о том, что взрыв в московском аэропорту Домодедово осуществили два террориста.

Согласно предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло, передает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах РФ сообщило, что террористов в аэропорту, по предварительным данным, было двое. Отмечалось, что взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. По словам источника, террористку сопровождал мужчина, он находился рядом, и ему взрывом оторвало голову.

Блоги:  Билет в один конец. Блог Родиона Тунинского на Корреспондент.net

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Во вторник была добавлена еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент московского аэропорта Домодедово, где накануне произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Он отдал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются соответствующие законы. В ответ администрация аэропорта заявила, что действовала строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях