ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ начала проверку транспорта по всей России

Корреспондент.net, 25 января 2011, 11:44
0
9
Генпрокуратура РФ начала проверку транспорта по всей России
Фото: Reuters
Прокуратура РФ проверит транспортную систему России

Генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился начать масштабные проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защите объектов транспорта в России.

Как сообщили в ведомстве, в первую очередь, проверяется, каким образом на объектах транспортной инфраструктуры спланированы и реализованы меры по обеспечению безопасности.

В ходе проверки, которая продлится до конца января, будет также дана "оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов".

Проверки начаты после теракта в аэропорту Домодедово, совершенного в понедельник, 24 января. Как сообщалось, в результате взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, по официальным данным, погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. Более ста получили ранения.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Он отдал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются соответствующие законы. В ответ администрация аэропорта заявила, что действовала строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятранспорттерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях