ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Организаторов теракта в Домодедово надо отдать под суд или уничтожить

Корреспондент.net, 25 января 2011, 12:17
0
13
Медведев: Организаторов теракта в Домодедово надо отдать под суд или уничтожить
Фото: АР
Медведев поручил разработать систему тотальной проверки пассажиров и багажа на транспорте

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт в московском аэропорту Домодедово, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

"Нужно сделать все для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнезда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы", - сказал во вторник, 25 января, глава Кремля на заседании коллегии ФСБ.

"С теми, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего - они должны быть уничтожены на месте", - добавил Медведев.

Он также поручил правительству разработать систему "тотальной проверки" пассажиров и багажа на транспорте для обеспечения безопасности: "Нам придется ввести существенно более жесткую систему проверки, именно такой тотальной проверки. Вероятно, она будет более долгой для пассажиров, но это единственный выход".

Медведев также потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, в МВД и ФСБ, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте.

Комментируя теракт в Домодедово, президент подчеркнул, что в работе системы безопасности аэропорта были критические недостатки. "Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - сказал российский лидер.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Во вторник была добавлена еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

Блоги:  Билет в один конец. Блог Родиона Тунинского на Корреспондент.net

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент московского аэропорта Домодедово, где накануне произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Он отдал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются соответствующие законы. В ответ администрация аэропорта заявила, что действовала строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактМедведевДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях