ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве объявлен траур по погибшим в результате теракта в Домодедово

Корреспондент.net, 25 января 2011, 14:41
0
11
В Москве объявлен траур по погибшим в результате теракта в Домодедово
Фото: АР
26 января объявлено Днем траура в Москве

Мэр столицы РФ Сергей Собянин объявил 26 января Днем траура в Москве в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово.

Об этом сообщило во вторник, 25 января, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэра.

"В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту Домодедово, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года Днем траура в городе Москве", - сообщила представитель градоначальника.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Во вторник была добавлена еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены. Он также потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, в МВД и ФСБ, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятеракттраурДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях