ГлавнаяМирРоссия
 

Опознаны тела 14 жертв теракта в Домодедово. Значительная часть пострадавших остается в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 25 января 2011, 16:03
0
8
Опознаны тела 14 жертв теракта в Домодедово. Значительная часть пострадавших остается в тяжелом состоянии
Фото: Reuters
Опознаны 14 жертв теракта в Домодедово

Министерство чрезвычайных ситуаций России сообщает, что тела четырнадцати жертв теракта в Домодедово уже опознаны, в то же время мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что значительная часть пострадавших от теракта остается в тяжелом состоянии.

Четырнадцать жертв теракта в Домодедово уже опознаны, заявляют в МЧС России. "Родственники опознали 14 тел погибших, среди них один гражданин Таджикистана", - сообщили Интерфаксу в управлении информации МЧС России.

Также мэр Москвы во время посещения НИИ скорой помощи имени Склифосовского с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что все необходимое медицинское оборудование и медикаменты в больницах Москвы для лечения пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово имеются.

Глава государства поинтересовался у министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой, а также мэра Москвы, сопровождавших его в ходе посещения, достаточно ли лекарственных препаратов и нет ли в чем необходимости.

"В больницах Москвы 84 пострадавших. Значительная часть находится в тяжелом состоянии, но смертельных исходов за прошедшую ночь не было, всех спасли. Лекарственное обеспечение, оборудование необходимое имеется", - сказал Собянин.

В то же время он отметил, что находится в постоянном контакте с Минздравсоцразвития.

"Ситуация у нас понятная, управляемая", - подчеркнул мэр Москвы..

 Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России возбудил дело по четырем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМоскважертваДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях