ГлавнаяМирРоссия
 

Путин навестил в больнице пострадавших от теракта

Корреспондент.net, 25 января 2011, 16:23
0
12
Путин навестил в больнице пострадавших от теракта
Фото: АР
Путин посетил пострадавших от теракта в Домодедово

Премьер-министр России Владимир Путин навестил пострадавших от теракта в Домодедово, которые находятся в Институте хирургии имени Вишневского.

Премьер вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным,  главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и главврачем Института Владимиром Курдюковым зашел в  палату к Антону Малашкину и Александру Карлову.

"Какие травмы?" - спросил Путин.

"Брюшные стенки, осколочные ранения, - рассказал Курдюков. - Все поступили в шоке, также были некоторые обморожения".

По его словам, в больнице находятся пятеро пострадавших в теракте.

Премьер также поинтересовался, сколько времени потребуется на восстановление, на что главврач ответил, что одному из пострадавших потребуется две недели, другому немного больше.

"Поправляйтесь, - сказал премьер, обращаясь к пострадавшим. - Встречали кого?" "Родственников, - ответил Малашкин. - Не встретил".

Премьер пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

На выходе он поинтересовался, обеспечена ли больница всем необходимым.  "Да, все есть", - ответил Курдюков.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России возбудил дело по четырем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактПутинБольницаДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях