ГлавнаяМирРоссия
 

Опознаны тела 30 жертв теракта в Домодедово

Корреспондент.net, 25 января 2011, 17:15
0
14
Опознаны тела 30 жертв теракта в Домодедово
Фото: АР
Опознаны тела 30 жертв теракта в Домодедово

Большинство жертв теракта, произошедшего вчера в Домодедово, уже опознаны.

Об этом сообщила руководитель отдела психиатрии, чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова.

"Почти все уже опознаны, я думаю - около 30 человек. Точную цифру сказать не могу, поскольку опознание считается завершившимся только после того, как сдано дело, а они долго оформляют эти документы", - сказала Портнова.

Всего при взрыве в аэропорту погибли 35 человек.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения. 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

  Видео момента взрыва в Домодедово

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМоскважертвыДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях