ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция Москвы принимает меры, чтобы не допустить акции возмущенных терактом в Домодедово футбольных фанатов

Корреспондент.net, 25 января 2011, 18:09
0
22
Милиция Москвы принимает меры, чтобы не допустить акции возмущенных терактом в Домодедово футбольных фанатов
Фото: Фото Корреспондент.net
ГУВД обещает пресечь акцию фанатов на Третьяковской

Московская милиция пресечет несанкционированную акцию футбольных фанатов, которую планируется провести у метро Третьяковская вечером, 25 января, во вторник, заявил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Как отмечает Интерфакс, ранее на форумах футбольных болельщиков появилось сообщение с призывом принять участие в акции памяти погибших в результате теракта в Домодедово.

"Мы отслеживаем информацию, которая, в том числе, распространяется в сети интернет", - сообщил Бирюков, и заявил, что если участники этого мероприятия придут к метро Третьяковская и не подчинятся требованиям милиции, "мы будем действовать строго в рамках закона, но жестко".

В настоящее время усиленные наряды милиции следят за порядком в районе метро Третьяковская.

Как сообщается, на станциях метро Новокузнецкая и Третьяковская уже дежурит значительное количество милиционеров. Некоторые из них одеты в бронежилеты, а в руках держат каски.

На выходе с Третьяковской сразу после эскалаторов дежурят порядка десяти сотрудников органов правопорядка. Среди них несколько бойцов ОМОН. На улице возле метро Третьяковская дежурят уже около 20 милиционеров. Многие также в касках и бронежилетах.

Неподалеку от метро стоят несколько милицейских машин и автобусов. Массовых собраний молодежи пока не наблюдается.

В то же время, сообщается о задержании у станции метро Третьяковская лидера организации Славянская сила Дмитрия Демушкина. Он был задержан в момент беседы с журналистами, рассказывая им, что узнал об инициативе молодых людей и пришел к метро как наблюдатель.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России возбудил дело по четырем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиямитингДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях