ГлавнаяМирРоссия
 

Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения требований безопасности в Домодедово

Корреспондент.net, 25 января 2011, 18:45
0
16
Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения требований безопасности в Домодедово
Фото: АР
По неисполнению требований транспортной безопасности в Домодедово возбуждено дело

По факту неисполнения требований транспортной безопасности в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете России.

Так, уголовное дело возбуждено по ст. 263.1 УК РФ по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры аэрокомплекса Домодедово.

Как говорится в сообщении СК РФ, теракт, совершенный в понедельник в аэропорту, является следствием неисполнения этих требований.

"В рамках этого уголовного дела будут проверены действия руководителей и рядовых сотрудников органов внутренних дел на транспорте и иных должностных лиц, которые должны были обеспечивать охрану общественного порядка и принимать профилактические меры", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Вместе с тем, в СК РФ не исключают, что "в дальнейшем это уголовное дело будет объединено с основным уголовным делом, возбужденным по факту совершения теракта в аэропорту Домодедово".

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России возбудил дело по четырем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРБК
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: Россиятерактуголовное делоДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях