ГлавнаяМирРоссия
 

Все погибшие в результате теракта в Домодедово опознаны

Корреспондент.net, 26 января 2011, 08:48
0
14
Все погибшие в результате теракта в Домодедово опознаны
Фото: АР
Не идентифицированными остаются лишь останки предполагаемого террориста

Опознаны все погибшие в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово, для идентификации террориста-смертника потребуются дополнительные исследования.

Об этом сообщает в среду, 26 января, Интерфакс со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По его словам, к утру среды опознаны тела всех 34-х погибших в результате теракта. Остается идентифицировать лишь останки предполагаемого террориста-смертника, добавил источник.

В то же время руководитель отдела психиатрии и чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова сообщила, что родственники опознали тела 28 погибших.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. 25 января МЧС России обнародовало предварительный список погибших, среди которых также значатся граждане Великобритании, Болгарии, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся более 100 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - более 40 человека. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что семьи погибших получат по 3 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактжертвыДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях