ГлавнаяМирРоссия
 

Член СФ России: Часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, задержали еще в декабре

Корреспондент.net, 26 января 2011, 12:53
0
20
Член СФ России:  Часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, задержали еще в декабре
Фото: АР
Террористы могли совершить теракт в других местах, считает член СФ России

Часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря.

Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков.

"Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах", - сказал Кулаков в среду, 26 января.

По его словам, "надо уничтожать террористов еще в их лагерях, где они проходят подготовку, внедрять туда своих сотрудников, не допускать их в глубь страны".

Между тем, газета Московский комсомолец со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает, что террористическая атака на Москву планировалась с начала ноября. Предполагалось устроить взрыв в ночь с 31 декабря на 1 января в месте наиболее массовых новогодних гуляний, однако бомба сработала раньше времени из-за пришедшего на телефон террористки спама.

По данным издания, незапланированный террористами взрыв произошел в Кузьминском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой, которая курировала погибшую шахидку. 5 января спецслужбы задержали Суюнову в Волгограде. По мнению СМИ, именно сообщники Суюновой устроили взрыв в Домодедово.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

По материалам: Московский комсомолецИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях