ГлавнаяМирРоссия
 

Первые похороны погибших во время теракта в Домодедово состоятся 28 января

Корреспондент.net, 26 января 2011, 13:28
0
19
Первые похороны погибших во время теракта в Домодедово состоятся 28 января
Фото: АР
Первые похороны пройдут 28 января

В пятницу, 28 января пройдут первые похороны москвичей, погибших во время теракта в аэропорту Домодедово.

По данным московского департамента торговли и услуг, хоронить погибших будут на четырех московских кладбищах: Николо-Архангельском, Хованском, Троекуровском и Долгопрудненском.

На захоронение каждого из погибших столичные власти выделили из городского бюджета по 38,4 тысячи рублей. В эту сумму входят затраты на погребение москвичей, на закрытые цинковые гробы, в которых тела жертв из других городов направят для погребения в регионы, на сбор необходимых для захоронения документов, покупку похоронных принадлежностей, транспортные услуги и услуги по самому захоронению.

В Москве работает штаб по организации похорон погибших в Домодедове. Родственники жертв теракта могут оформить там все документы на погребение и получить помощь в подборе похоронных принадлежностей.

На оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в аэропорту Домодедово из резервного фонда Москвы выделено 250 миллионов рублей. Семьям погибших москвичей будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 2 миллионов рублей; лицам, получившим травмы тяжелой и средней степени - 1,5 миллиона рублей; легкой степени - 1 миллион рублей.

Город также направил часть этой суммы на транспортировку тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы.

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся более 100 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - более 40 человека. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что семьи погибших в качестве компенсаций получат по 3 миллиона рублей.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМоскваПохороныДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях