ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ объяснил, почему Москва не платит Минску за военные части на территории Беларуси

Корреспондент.net, 26 января 2011, 14:58
0
21
МИД РФ объяснил, почему Москва не платит Минску за военные части на территории Беларуси
Фото: АР
Россия платит только за содержание своих частей в Беларуси

Россия не платит Беларуси за расположенные на территории республики военные части, так как это является элементом союзнических отношений стран в сфере совместной обороны.

Об этом заявил в среду, 26 января, первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов при обсуждении в Госдуме соглашения с Беларусью о поставках продукции в военное время.

"У нас действительно существует ряд военных объектов на территории Беларуси, оставшихся от военной инфраструктуры ВС СССР, в основном связанных с воздушной обороной, радиолокацией, дальней связью", - сказал дипломат.

Напомнив, что в республике находятся российские гарнизоны и служат офицеры ВС РФ, замминистра отметил, что "каких-либо дополнительных сумм, сверх необходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов" Москва не несет.

Напомним, в апреле прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил Москве о расположенных на территории его страны российских военных базах, за которые тоже нужно платить. "Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя - ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов", - заявил тогда белорусский лидер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях