ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Милиционерам, обеспечивающим безопасность в Домодедово, не выплатили зарплату в январе

Корреспондент.net, 26 января 2011, 15:42
0
33
Источник: Милиционерам, обеспечивающим безопасность в Домодедово, не выплатили зарплату в январе
Фото: АР
Милиционерам в Домодедово не выплатили зарплату в январе

Сотрудник линейного управления внутренних дел (ЛУВД) международного аэропорта Домодедово, пожелавший не называть себя, сообщил в интервью РИА Новости, что все сотрудники, обеспечивающие безопасность в аэропорту не получили январскую заработную плату.

Как уточняет источник, ежемесячно зарплата выплачивается 18 числа. 

"Зарплата милиционера по первому году службы составляет около семи-восьми тысяч рублей плюс надбавка от мэра в размере почти пять тысяч рублей. В этом месяце наши сотрудники зарплату пока не получили", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник ЛУВД добавил, что руководство управления объясняет невыплату зарплаты бухгалтерской ошибкой.

Собеседник агентства также рассказал, что все сотрудники ЛУВД в связи с проводимой в МВД реформой еще перед новым годом получили уведомления о сокращении.

"Пока все милиционеры отдела выведены за штат и не знают ничего о своей дальнейшей участи. По слухам, сократят не менее 40 милиционеров, и все эти напасти не добавляют энтузиазма в службе", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что ни в одном подразделении ГУВД Москвы в январе этого года доплату от мэра не получали.

"Мы получили как обычно зарплату, но были удивлены, что нас неожиданно лишили мэровских. Обещали выплатить позже", - сказал источник.

Особые меры безопасности принимаются во всех российских аэропортах и на других транспортных объектах после теракта на столичном аэровокзале Домодедово.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков заявил, что часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМосквамилицияДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях