ГлавнаяМирРоссия
 

Работавших в Домодедово милиционеров уличили в вымогательстве

Корреспондент.net, 26 января 2011, 19:44
0
12
Работавших в Домодедово милиционеров уличили в вымогательстве
Фото: АР
Милиционеров, работающих в Домодедово, подозревают в вымогательстве

Среди сотрудников линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово выявлены многочисленные факты вымогательства денег у пассажиров, прибывающих из Средней Азии.

Об этом заявила официальный представитель Московского межрегионального Следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

По ее словам, анализ уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников ЛУВД аэропорта Домодедово свидетельствует о сформировавшейся системе получения денежных средств от граждан государств Средней Азии.

"Причем способ вымогательства и размер поборов абсолютно идентичны", - констатировал при этом Морозова.

Ранее сообщалось, что сотрудник линейного управления внутренних дел (ЛУВД) международного аэропорта Домодедово, пожелавший не называть себя, сообщил в интервью РИА Новости, что все сотрудники, обеспечивающие безопасность в аэропорту не получили январскую заработную плату.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков заявил, что часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: Россиятеракткоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях