ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев предполагает, что террористы планировали сорвать его поездку в Давос

Корреспондент.net, 27 января 2011, 04:47
0
11
Медведев предполагает, что террористы планировали сорвать его поездку в Давос
Фото: AP
Медведев считает, что теракт был направлен на срыв его визита в Давос

Террористы, осуществившие взрыв в московском аэропорту Домодедово, планировали, в том числе сорвать участие президента РФ в международном экономическом форуме в Давосе, считает глава российского государства Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

Медведев планировал вылететь на форум в Давосе во вторник, однако визит был отложен до среды в связи с терактом.

Медведев навестил пострадавших в результате теракта в Домодедово

"Те, кто совершил это злодеяние против граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит занять нас оборонительную позицию. Рассчитывали просто на то, что президент России не приедет на этот форум, в том числе, конечно", - заявил Медведев в среду, выступая на Давосском форуме.

Медведев: Те, кто совершил это злодеяние против граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени.

По его словам, именно по этому критерию было выбрано и место, и время совершения теракта.

"Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, Россия осознает ответственность перед своими гражданами и обязанности перед мировым сообществом и будет их исполнять", - сказал Медведев, добавив, что именно поэтому он прибыл на форум.

Среди ясного неба. Первые фото с места теракта в Домодедово

Медведев также считает, что международное сообщество должно объединиться в борьбе с терроризмом и повлиять на его социально-экономические корни.

"К сожалению, сегодня ни одно государств в мире не застраховано от террора. Реальность такова, что теракт, который мы только что пережили в России, может произойти в любой момент и в любой точке мира. От этого сегодня не гарантирован никто", - сказал президент РФ.

Медведев: Реальность такова, что теракт, который мы только что пережили в России, может произойти в любой момент и в любой точке мира.

По его словам, универсальных рецептов борьбы с этим злом нет. "Но от нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостояния этой общей угрозе, особенно в период, когда глобализация сделала наш мир более зависимым и взаимозависимым, чем он был некоторое время назад", - сказал Медведев.

"Необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом, сделать все, чтобы хотя бы повлиять, если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма: бедность, безработицу, неграмотность, сиротство, и чтобы глобальное развитие стало устойчивым, безопасным, справедливым", - отметил глава государства.

Медведев: Необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом, сделать все, чтобы хотя бы повлиять, если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма.

Медведев подчеркнул, что для успешного развития мировой экономики необходимо объединить усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Все наши усилия по восстановлению и дальнейшему развитию мировой экономики будут тщетны, если мы не победим терроризм, экстремизм и нетерпимость, не объединимся, чтобы навсегда искоренить это зло. Зло, представляющее наибольшую опасность для человечества", - сказал он.

Ранее Медведев заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены. Он также потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, в МВД и ФСБ, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактМедведевДавосДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях