ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев вернулся в Россию после блиц-визита в Давос

Корреспондент.net, 27 января 2011, 05:12
0
10
Медведев вернулся в Россию после блиц-визита в Давос
Фото: Reuters
Медведев вернулся в Россию

Президент России Дмитрий Медведев вернулся в четверг в Москву после блиц-визита на Всемирный экономический форум (ВЭФ), который он открыл в швейцарском городе Давос.

Для российского лидера в Швейцарии изначально была подготовлена большая программа, однако планы были изменены из-за теракта, совершенного в понедельник в московском аэропорту Домодедово. В результате программа была сильно сокращена - фактически до двух мероприятий.

В Давосе Дмитрий Медведев встретился с бизнес-советом, в который входят руководители ста крупнейших мировых компаний, после чего выступил на открытии первой пленарной сессии форума, где он был заявлен как основной докладчик.

Свою речь, которая задала тон Давосскому форуму, Медведев начал с темы теракта в российской столице и борьбы с терроризмом. Затем он затронул ряд важных тем, в том числе выступил с привлекательной для инвесторов тезисной программой, сформулировав 10 главных направлений модернизации.

Медведев: Россия готова принимать от партнеров советы, но не поучения

Медведев заявил, что Россия готова принимать от своих партнеров советы по преодолению существующих у нее сложностей, но не поучения.

Медведев навестил пострадавших в результате теракта в Домодедово

"Мы не достигли пока выдающихся успехов (по преодолению сложностей), но мы полны решимости двигаться дальше. Мы учимся сами, и мы готовы принимать дружеские советы, но вот поучать, конечно, нас не надо, надо работать вместе", - сказал Медведев.

Говоря о существующих в стране сложностях, он отметил, что Россию часто упрекают в недостатке демократии, авторитарных тенденциях, слабости правовой и судебной системы.

Среди ясного неба. Первые фото с места теракта в Домодедово

"Хотел бы сказать, что у России действительно хватает трудностей и в построении правового государства, и в создании современной, эффективной экономики. Россия в наибольшей степени столкнулась с вызовом в виде терроризма и экстремизма, у России хватает социальных проблем, хотя за последние годы их стало меньше, наконец, Россия и все, кто принимает в ней решения, не застрахованы от обычных ошибок", - сказал Медведев.

Медведев: Россия в наибольшей степени столкнулась с вызовом в виде терроризма и экстремизма, у России хватает социальных проблем, хотя за последние годы их стало меньше, наконец, Россия и все, кто принимает в ней решения, не застрахованы от обычных ошибок.

По его словам, международному сообществу необходимо понять, что в России действительно происходят важные изменения, она развивается и идет вперед.

Медведев считает законным второе дело в отношении Ходорковского
 
Медведев также заявил, что считает законным предъявление обвинений экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому в рамках второго дела. "Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф", - отметил Медведев.

Медведев: Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф.

После речи российский лидер ответил на вопросы интернет-пользователей и пообщался с основателем и исполнительным председателем ВЭФ профессором Клаусом Швабом.

Как сообщила пресс-секретарь главы РФ Наталья Тимакова, "первый вице-премьер Игорь Шувалов проведет все остальные мероприятия, запланированные с участием президента РФ".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевсамолетДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях