ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: По делу о теракте в Домодедово ищут боевика Раздобудько

Корреспондент.net, 27 января 2011, 07:51
0
12
СМИ: По делу о теракте в Домодедово ищут боевика Раздобудько
Фото: Reuters
Назван первый возможный подозреваемый по делу о теракте в Домодедово

По делу о теракте в московском аэропорту Домодедово в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на некоего жителя Ставропольского края по фамилии Раздобудько, пишет в четверг, 27 января, газета КоммерсантЪ.

По данным издания, это предполагаемый участник террористической группы Ногайский джамаат, разгромленной в октябре прошлого года. В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в Домодедово.

По данным следствия, Раздобудько и организация, в которой он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве. Он ранее был объявлен в розыск. По словам родственников разыскиваемого, он исчез в октябре и по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать все отношения.

Вместе с тем, следователи с выводами не спешат. Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Кроме того, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания и предпринять другие следственные и оперативные действия.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков заявил, что часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря.

 

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях