ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане взорвали заминированный автомобиль: есть жертвы

Корреспондент.net, 27 января 2011, 08:09
0
11
В Дагестане взорвали заминированный автомобиль: есть жертвы
Фото: vesti.ru
Жертвами теракта в Хасавьюрте стали четыре человека

Вечером в среду, 26 января, неизвестные подорвали автомобиль возле одного из кафе на окраине дагестанского города Хасавюрт.

В результате происшествия, по последним данным, четыре человека погибли и шестеро пострадали. Трое из шести пострадавших после оказания им медицинской помощи были отпущены домой. Все погибшие и пострадавшие в основном являются сотрудниками и посетителями кафе.

СК РФ по Дагестану квалифицировал взрыв как теракт. По предварительным оценкам экспертов МВД, ориентировочная мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА Новости.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пяти статьям: теракт, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, убийство двух и более лиц общеопасным способом, умышленное уничтожение имущества.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях