ГлавнаяМирРоссия
 

Названы основные версии теракта в Домодедово

Корреспондент.net, 27 января 2011, 15:10
0
11
Названы основные версии теракта в Домодедово
Фото: Reuters
В организации теракта в Домодедово подозревают боевиков из Дагестана

Следственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий организации теракта в московском аэропорту Домодедово.

Как сообщает в четверг, 27 января, Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах, по одной из версий, к организации теракта причастны выходцы из бандподполья, базирующегося в Дагестане. Как отмечает источник, именно им отводится роль в организации двух взрывов в московском метро в марте прошлого года.

Кроме этого, рассматривается вероятность причастности к преступлению участников так называемого Ногайского джамаата, в том числе Виталия Раздобудько, находящегося в розыске. "Несмотря на то, что это формирование было практически полностью разгромлено, от него остались "осколки", агрессия членов которых еще больше возросла", - цитирует агентство слова источника.

О возможной причастности боевика Раздобудько к теракту в Домодедово сообщила газета КоммерсантЪ. Вскоре источник в правоохранительных органах сообщил, что в рамках расследования теракта составлены ориентировки почти на десять человек.

В свою очередь агентство Интерфакс со ссылкой на собственный источник сообщило, что Раздобудько не похож на человека, взорвавшего бомбу в аэропорту.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков заявил, что часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях