ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Смертник, совершивший теракт в Домодедово, четверть часа стоял в толпе встречающих

Корреспондент.net, 27 января 2011, 15:45
0
15
Источник: Смертник, совершивший теракт в Домодедово, четверть часа стоял в толпе встречающих
Фото: АР
Следствие проверяет версию о международном следе по делу о теракте в Домодедово

Следствие установило, что террорист-смертник, совершивший теракт в международном аэропорту Домодедово, перед взрывом четверть часа простоял в толпе встречающих.

Как сообщил в четверг РИА Новости источник в следственных органах, террорист зашел, смешался с толпой и 15 минут ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то. При этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. "Сейчас проверяется, была ли находившаяся в толпе подозрительная женщина, которая также погибла, сообщницей террориста", - сказал источник.

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

По словам представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского, в настоящее время следствие проверяет версию о международном следе по делу о теракте в московском аэропорту Домодедово.

"Это одна из версий", - сказал он. "Каждая из версий имеет право на существование. Пока следствие не закончено, говорить о преимуществе одной или другой версии было бы неправильно", - добавил представитель НАК.

Он также сообщил, что правоохранительные органы не знали заранее о подготовке взрыва в Домодедово.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

 Видео момента взрыва в Домодедово

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков заявил, что часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактследствиеДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях