ГлавнаяМирРоссия
 

Врачи опровергли информацию о каменной начинке бомбы, взорванной в Домодедово

Корреспондент.net, 28 января 2011, 09:58
0
11
Врачи опровергли информацию о каменной начинке бомбы, взорванной в Домодедово
Фото: АР
Данные врачей опровергают версию о каменной бомбе в Домодедово

В результате теракта в московском аэропорту Домодедово пострадавшие были поражены в основном металлическими либо пластиковыми осколками.

Об этом в пятницу, 28 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на врачей московских медучреждений. Ранее Российская газета предположила, что бомба, взорванная смертником, могла быть начинена не только арматурой, болтами и проволокой, но и мелкой галькой и гранитной крошкой, что характерно для бомб, используемых палестинскими террористами.

Врач московской городской больницы №20 сообщил, что состояние доставленных к ним двух пострадавших на сегодняшний день удовлетворительное. Во время операции, по словам врача, у них извлекали только металлические осколки.

Генеральный директор Федерального медико-биофизического центра имени Бурназяна Константин Котенко сказал, что помимо металлических осколков из тканей пострадавших извлекали и пластик. "Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадает и пластик, и другие осколки", - сказал врач.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. Ранения получили более ста человек.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло. По мнению экспертов Института этнологии и антропологии РАН, смертник точно не является кавказцем.

Ранее были названы основные версии теракта в Домодедово. Следствие, в частности, подозревает в организации взрыва дагестанских боевиков, а также членов разгромленной организации Ногайский Джамааат. В рамках расследования теракта составлены ориентировки почти на десять человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях