ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Бомбу в Домодедово могли взорвать дистанционно

Корреспондент.net, 29 января 2011, 05:20
0
14
СМИ: Бомбу в Домодедово могли взорвать дистанционно
Фото: AP
Бомбу в Домодедово могли взорвать через телефон

Смертник, устроивший теракт в аэропорту Домодедово, мог быть взорван дистанционно, так как в схему "пояса шахида" был включен телефон, пишет газета КоммерсантЪ.

Оплавленные платы и куски корпуса телефона нашли вместе с останками террориста. Взрывное устройство, состоявшее из пластита, селитры и металлических шариков и болтов, не находилось в сумке, а было закреплено непосредственно на смертнике.

Его можно было привести в действие либо непосредственным замыканием контактов, либо звонком на включенный в электросхему мобильный телефон.

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

Как сообщается в газете КоммерсантЪ, оказавшись в зале прилета, он взорвался не сразу, а через несколько минут. Все это время, согласно рассказам свидетелей, мужчина нервно ходил по залу, то приближаясь к толпе встречающих, то отходя от нее. Возможно, бомбу подорвал сообщник смертника, подумав, что тот не решится нажать на кнопку сам.

Медведев навестил пострадавших в результате теракта в Домодедово

Между тем газета Московский комсомолец со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что смертника никто не сопровождал, а взрыв, скорее всего, был произведен в заранее определенное время.

Ранее, 27 января сообщалось, что террорист-смертник, совершивший теракт в международном аэропорту Домодедово, перед взрывом четверть часа простоял в толпе встречающих.

***

Как сообщалось, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан.

По материалам: Московский комсомолецLenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: терактрасследованиеДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях