ГлавнаяМирРоссия
 

В Ярославле частично обрушилась жилая многоэтажка: новые подробности

Корреспондент.net, 31 января 2011, 06:00
0
26
В Ярославле частично обрушилась жилая многоэтажка: новые подробности
Фото: Фото с сайта управления МЧС по Ярославской области
Эвакуированные жильцы обрушившегося дома

В Ярославле в воскресенье, 30 января, задержан жилец частично обрушившегося на проспекте Ленина в центре города дома.

Задержанного подозревают в сносе несущей стены своей квартиры, что могло стать причиной обвала перекрытий в одном из подъездов.

"Частный предприниматель 1966 года рождения находится в Ленинском РОВД. Милиционеры опрашивают его", - заявил представитель УВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Он добавил, что задержанный подозревается в незаконной перепланировке своего жилища.

В свою очередь, Интерфакс со ссылкой на собственные источники сообщает, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, однако против кого оно может быть возбуждено, не уточняется.

По данным ярославского городского портала Родной город, задержанный предприниматель намеревался устроить в квартире на первом этаже офисное помещение. Ранее, по словам прокурора Ярославской области Алексея Алексеева, прокуратура несколько раз выносила предпринимателю предупреждения о незаконности перепланировки, которые он игнорировал

Как сообщается, на месте разбора завалов продолжаются поиски пропавшей 85-летней женщины. Для координации действий спасательных служб организован оперативный штаб. По неподтвержденным данным СМИ, в результате ЧП могли погибнуть от одного до четырех человек, травмироваться до семи человек.

"По состоянию на  31 января, 45 человек  размещены в гостинице Которосль, 22 человека временно располагаются у родственников. В гостинице Которосль развернут штаб, в состав которого вошли пункты оказания медицинской и психологической помощи, рабочие бригады по оказанию социальной поддержки,"- сообщают на сайте управления  МЧС города.

В свою очередь, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что пострадавший при обрушении дом в Ярославле решено восстанавливать. Оставшимся без квартир жильцам будут выплачены компенсации.

Напомним, информация об обрушении поступила в МЧС 30 января около 18:00 по московскому времени (17:00 по киевскому времени- ред.). Сообщалось, что соседние дома были отключены от отопления, газа и водоснабжения.

По материалам: Радио МаякLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиямилициядомстена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях