ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция задержала Эдуарда Лимонова у Триумфальной площади

Корреспондент.net, 31 января 2011, 19:15
0
8
Милиция задержала Эдуарда Лимонова у Триумфальной площади
Фото: АР
Милиция задержала Эдуарда Лимонова у Триумфальной площади

В понедельник, 31 декабря, на Триумфальной площади в Москве прошел согласованный митинг Стратегии-31, в защиту 31 статьи Конституции РФ.

Как сообщили Интерфаксу, на подступах к Триумфальной площади был задержан лидер движения Другая Россия Эдуард Лимонов и еще 20 человек, которые мешали гражданам пройти на митинг.

Как отмечает агентство, ссылаясь на слова самого Лимонова, он  был задержан "ни за что".

Всего в акции приняли участие около 500 человек, значительную часть из них составляли журналисты. Участники митинга выкрикивали лозунги с критикой руководства страны, требовали освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Среди выступавших были правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, сатирик Виктор Шендерович.

Также во время акции сотрудники милиции задержали на Триумфальной площади молодого человека, который развернул плакат с критикой оппозиционеров, и тут же был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, на площади присутствовали около двух тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: МосквамитингЛимонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях