ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Лужков получил британскую визу

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 12:46
0
18
СМИ: Лужков получил британскую визу
Фото: Reuters
Лужкову выдали британскую визу для воссоединения с семьей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию.

Разрешение на въезд в Великобританию бывшему градоначальнику столицы РФ было дано для воссоединения семьи, так как в настоящее время в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя одной из визовых структур.  

При этом, ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет.

Как отмечает агентства, Елена Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, поскольку она является крупным инвестором, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Благодаря этой визе она может сперва получить вид на жительство, а затем претендовать на британское подданство.

Напомним, ранее Лужков пытался получить видь на жительство в Латвии. Однако в МВД балтийской республики включило экс-мэра Москвы в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президента РФ 28 сентября. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы. Однако Лужков не раз заявлял, что не намерен покидать Россию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияВизыЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях