ГлавнаяМирРоссия
 

На бывшего майора Дымовского совершено нападение

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 09:36
0
11
На бывшего майора Дымовского совершено нападение
Фото: АР
Дымовский получил черепно-мозговую травму

На бывшего майора российской милиции Алексея Дымовского, получившего известность после обращения к властям, во вторник, 1 февраля, было совершенно нападение.

В маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск Дымовскому была нанесена черепно-мозговая травма. "В данное время он находится в Новороссийске и пытается подать заявление в местную милицию, что у него не очень хорошо получается", сообщается в блоге команды dymovskiy.name (сайт, созданный "обычными гражданами России", поддерживающими бывшего милиционера).

"Мы уже совершенно точно знаем, что нападение не было с целью ограбления", - говорится в блоге.

Напомним, в ноябре 2009 года бывший майор милиции Алексей Дымовский выложил в интернете видеообращение к российским властям, в котором заявил о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД Новороссийска.

По его словам, начальство для улучшения показателей работы заставляет милиционеров раскрывать несуществующие преступления. Кроме того Дымовский заявил, что в милицию берут представителей организованной преступности, а некоторые сотрудники торгуют наркотиками.

В отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Затем его действия переквалифицировали на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности).

 В январе 2010 года его поместили под арест, а уже 7 марта он вышел на свободу. Следователи пояснили, что необходимость в изоляции Дымовского от общества отпала, а следственные действия, проведению которых он мог воспрепятствовать, завершены. Мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде. Вскоре следователи прекратили следствие по уголовному делу в отношении бывшего майора.

В апреле 2010 года Дымовский опубликовал два новых видеообращения. В первом ролике, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву, Дымовский раскритиковал премьер-министра Владимира Путина, которому предложил вместе с правительством уйти в отставку. Во втором обращении экс-майор обвинил милицию Новороссийска и Краснодарского края в ряде нарушений, о которых, по его словам, ему стало известно от жителей региона.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиямилицияАлексей Дымовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях