ГлавнаяМирРоссия
 

Россия восстановила связь с потерявшимся военным спутником

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 10:18
0
8
Россия восстановила связь с потерявшимся военным спутником
Фото: Reuters
Российский военный спутник отклонился от заданной орбиты

Российский космический аппарат военного назначения, запущенный накануне с космодрома Плесецк и долгое время не выходивший на связь, заработал.

Как сообщает в среду, 2 января РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической области, спутник находится на орбите, близкой к расчетной.

"Сигнал от спутника получен в 08:12 по московскому времени (07:12 по Киеву). Данные баллистиков показывают, что спутник находится на орбите, близкой к расчетной", - сказал собеседник агентства.

Агентство Интерфакс отмечает, что в ближайшие часы предстоит выяснить, удастся ли использовать аппарат по целевому назначению.

Спутник - геодезический космический аппарат военного назначения Гео-ИК-2 под каталогизированным номером 37363 - был запущен во вторник с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса Рокот, но в расчетное время не вышел на связь. В Минобороны не исключали, что он утерян навсегда. Однако позднее аппарат был обнаружен.

Напомним, 5 декабря Россия потеряла разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС, который упал в Тихий океан в 1,5 тысячах километров северо-западнее Гонолулу. В результате проверки выяснилось, что нештатная ситуация возникла из-за ошибочного превышения нормы залива топлива на 1,5-2 тонны во время заправки разгонного блока ДМ-3 на Байконуре.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеспутник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях