ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Высланный из Ирландии российский дипломат был связан с Анной Чапман

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 10:49
0
22
СМИ: Высланный из Ирландии российский дипломат был связан с Анной Чапман
Фото: Reuters
МИД РФ расценило действия Ирландии как недружественный акт

Высланный из Ирландии российский дипломат был связан с Анной Чапман и другими российскими шпионами, задержанными в США минувшим летом.

Об этом сообщает британская газета Guardian со ссылкой на собственные источники. По данным издания, поддельные документы, которые российские спецслужбы получили благодаря дипломату, использовались для изготовления паспортов для работающих в Штатах разведчиков.

Накануне 1 февраля власти Ирландии объявили о предстоящей высылке сотрудника посольства РФ в Дублине. Как сообщил ирландский МИД, правоохранительные органы страны установили, что агенты разведслужб России подделали и использовали фальшивые паспорта, в которых были указаны подлинные данные ирландских граждан. В связи с инцидентом посол России в этой стране был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста.

В ответ в среду, 2 февраля, замглавы МИД РФ Владимир Титов назвал решение ирландских властей "недружественным актом", который не останется без соответствующей реакции.

Напомним, в середине декабря прошлого года Москва и Лондон обменялись высылкой дипломатов. Министерство иностранных дел РФ расценило действия Британии как недружественный шаг в момент, когда появились первые обнадеживающие тенденции в отношениях с Лондоном.

В конце декабря СМИ сообщили, что Россия выслала двух испанских дипломатов в ответ на аналогичные меры, принятые Мадридом.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияДипломатияшпионажИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях