ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве арестован подозреваемый в подготовке неудавшихся терактов на новогодние праздники

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 15:30
0
12
В Москве арестован подозреваемый в подготовке неудавшихся терактов на новогодние праздники
Фото: АР
Подозреваемые в неудавшихся терактах в Москве явились с повинной

Басманный суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в подготовке взрыва 31 декабря минувшего года в столице РФ.

По версии следствия, Артур Магомедов (1975 года рождения), явившийся в правоохранительные органы с повинной, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "теракт", "бандитизм", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

Как указали следователи, Магомедов сообщил, что принимал участие в изготовлении взрывных устройств, которые планировалось привести в действие в Москве 31 декабря в местах массового скопления народа.

Ранее в Волгограде была задержана Зейнаб Суюнова, которая заявила, что из нее собирались сделать террористку-смертницу. Из показаний Суюновой следует, что ей предложили стать смертницей, отобрав у нее ребенка и угрожая ему. По словам подозреваемой, ей предложили закрепить на себе "пояс, замотанный белой лентой", который она должна была привести в действие по указанию определенных лиц.

По версии следствия, группа боевиков планировала осуществить несколько терактов в новогоднюю ночь в Москве, однако эти планы были нарушены случайным взрывом в Кузьминках бомбы, которую должна надеть на себя жена лидера дагестанских боевиков Ибрагимхалила Даудова. Несостоявшаяся террористка погибла, а остальные бежали из Москвы.

Ранее СМИ связывали неудавшиеся "новогодние" теракты в Москве со взрывом смертника в аэропорту Домодедово 24 января, однако официально эта информация не подтверждена.

Напомним, ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал, что в ходе следственных и оперативных мероприятий, выявлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества на улице Головачева в Москве.

Вскоре Басманный суд Москвы санкционировал арест всех подозреваемых в причастности к взрыву.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях