ГлавнаяМирРоссия
 

Российские журналисты подверглись нападению со стороны участников беспорядков в Каире

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 17:10
0
13
Российские журналисты подверглись нападению со стороны участников беспорядков в Каире
Фото: АР
Российские журналисты подверглись нападению участников беспорядков в Каире

Российские журналисты телекомпании ВГТРК подверглись нападению со стороны участников акций протеста, которые проходят сейчас в столице Египта Каире.

"Когда сторонники Мубарака отхлынули, они бежали, сшибая друг друга с ног, я попытался укрыться за военным грузовиком, в этот момент несколько убегающих схватили меня за руки с криками "Аль Джазира!" К телекомпании Аль Джазира у сторонников Мубарака особое отношение. Они начали выворачивать мне руки, кто-то ударил в живот, кто-то - в грудь", - сообщил в эфире телеканала Россия 24 руководитель ближневосточного бюро телекомпании Сергей Пашков.

По его словам, "в тяжелом положении оказались и другие российские журналисты, и из нашей телекомпании тоже, и многим приходилось буквально перепрыгивать через забор, отбиваясь от набрасывающихся людей". "Полиции не было, армия бездействовала", - подчеркнул Пашков, добавив: "Мне бы тоже не поздоровилось, если бы не другие убегающие, которые меня отбили".

Напомним, вчера в Каире была задержана съемочная группа российского телеканала Звезда. На данный момент все журналисты телеканала освобождены.

"Наши журналисты, пропавшие в Египте сутки назад, только что найдены. По предварительным данным, они были задержаны на одном из блокпостов", - сообщил генеральный директор Звезды Владимир Желонкин.

Сегодня, 2 февраля, начались столкновения между сторонниками Мубарака и протестующими, которые требуют его отставки. Армия, которая ранее призвала протестующих разойтись, пока не вмешивается в происходящее.

Люди на лошадях и верблюдах вошли на площадь Тахрир, где происходят драки между сторонниками и противниками президента Египта. Предполагается, что всадники являются сторонниками президента Египта. Они атаковали участников оппозиционных акций, используя палки и хлысты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияпротестыЕгипетЖурналистынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях