ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков пообещал остаться в России

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 12:14
0
10
Лужков пообещал остаться в России
Фото: АР
Лужков считает обвинения в коррупции безосновательными

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков пообещал остаться в России и сражаться со своими критиками, которых он обвинил в "политическом запугивании".

Лужков, который на этой неделе находится в Зальцбурге, пообещал не эмигрировать. "Я останусь в Москве и буду сражаться за свою честь и свое имя", - заявил он в телефонном интервью Financial Times, которое цитирует ИноПресса.ru. Экс-мэр отметил, что планирует подать документы на получение британской туристической визы, чтобы повидаться с детьми, которые там учатся, однако указал, что вернется в Россию.

Как отмечает FT, новый градоначальник российской столицы Сергей Собянин заявил, что пересмотрит более 100 тыс. контрактов, подписанных предыдущей администрацией города, и это может предвещать наступление на столичную элиту лужковской эры.

Юрий Лужков в ответ на эти обвинения отметил, что  контракты подписывались на основе конкурентного тендера и в рамках закона.

Газета напоминает, что в среду Сергей Степашин, глава российской Счетной палаты, сообщил, что в ходе расследования деятельности администрации Москвы в 2009 и 2010 годах его агентство "выявило нарушений на сумму 230 млрд рублей".

"Эти совершенно дикие цифры, и если бы такие суммы были в самом деле утеряны, это не прошло бы незамеченным. Это не что иное, как попытка политического запугивания. Они пытаются оглушить общество такими дикими цифрами", - заявил Лужков.

Напомним, Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президента РФ 28 сентября. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы.

В январе стало известно, что Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии. Однако в МВД балтийской республики включило экс-мэра в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: МоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях