ГлавнаяМирРоссия
 

МВД России: В Якутии сожгли автобус одесского цирка вместе с медведицей и голубями

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 12:43
0
31
МВД России: В Якутии сожгли автобус одесского цирка вместе с медведицей и голубями
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
На тушение автобуса были направлены 10 пожарных и три автоцистерны

Российские правоохранители сообщили, что в Якутии идет поиск неизвестных, которые накануне угнали одесский цирковой автобус вместе с животными и подожгли его. В то же время, дирекция Одесского цирка опровергает сообщения о гастролях труппы в Якутии и сожженном автобусе с животными.

"Информация о горящем автобусе на острове Поповский близ Якутска поступила около пяти утра по местному времени в дежурную часть милиции поселка Жатай. Примерно через полчаса руководство гастролирующего в Якутии Цирка на арене из Одессы уведомило милицию об угоне автобуса, в салоне которого были медведица и голуби", - сообщила сегодня пресс-служба МВД республики.

Как сообщили в Главном управлении МЧС региона, на тушение автобуса были направлены 10 пожарных и три автоцистерны. "Автобус был потушен. К сожалению, цирковые медведица и четыре голубя, которые находились внутри, погибли", - отметил представитель МЧС, добавив, что, по предварительным данным, речь идет об умышленном поджоге.

Разбирательством этого случая в настоящее время заняты оперативники УВД. Расследование данного дела взял на контроль глава МВД Якутии.

Между тем, дирекция Одесского цирка опровергла сообщениями СМИ со ссылками на управление МЧС Республики Саха Российской Федерации о том, что будто бы на территории Якутии угнан и сожжен автобус с цирковыми медведицей и четырьмя голубями.

Комментируя сообщения СМИ, заместитель директора Одесского цирка Гарий Бутвинник завил: "Во-первых, наш цирк не имеет в собственности автобуса и, во-вторых, сейчас артисты или группа цирковых животных не гастролируют в России".

"Единственное, что могу допустить, что сообщение из Якутии касается гастролей в России какой-либо труппы Киевского цирка, но мне ничего об этом неизвестно", - добавил Бутвинник.

СМИ также отметили, что это не первый случай гибели цирковых животных в Якутии. В декабре 2009 года при перевозке в рефрижераторе из Нерюнгри в Якутск погибли сразу восемь тигров и львица Краснодарского цирка Мечта. Звери просто задохнулись в плотно запертом кузове. В Якутске труппа должна была принять участие в новогодних представлениях цирка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ОдессаЯкутияцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях