ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков назвал недоразумением решение властей Латвии о включении его в черный список

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 13:27
0
6
Лужков назвал недоразумением решение властей Латвии о включении его в черный список
Фото: Reuters
Лужков надеется, что Латвия все же предоставит ему вид на жительство

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает недоразумением свое включение в черный список персон, которым запрещен въезд на территорию Латвии.

В интервью газете Diena Лужков отметил, что соответствующее решение по-прежнему не получил, выразив сомнение, что "там все безупречно с юридической точки зрения".

Экс-мэр Москвы заявил, что никогда не говорил ничего плохого о Латвии: "Да, я высказывался жестко, но это было по поводу положения русскоязычного населения. Разве у меня нет права высказывать свое мнение? Многим это не нравится. Как мэр города я должен был выражать не столько свое мнение, сколько мнение общества".

Он выразил надежду, что Латвия пересмотрит свое решение и предоставит ему вид на жительство.

У бывшего московского градоначальника было законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Как сообщалось, в январе глава МВД Латвии Линда Мурниеце приняла решение о включении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список" невъездных в страну лиц. По словам министра, Лужков не заслужил получение вида на жительство в республике, потому что жестко высказывался о Латвии.

Напомним, в недавнем интервью Financial Times  Юрий Лужков пообещал остаться в России и сражаться со своими критиками, которых он обвинил в "политическом запугивании".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛатвияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях