ГлавнаяМирРоссия
 

Попасть в российские аэропорты можно будет лишь после тщательного досмотра

Корреспондент.net, 5 февраля 2011, 11:04
0
14
Попасть в российские аэропорты можно будет лишь после тщательного досмотра
Фото: АР
В российских аэропортах ввели еновые правила безопасности

Российское правительство утвердило правила охраны аэропортов, согласно которым на подъезде к ним должны быть установлены КПП, где будет осуществляться проверка документов и досмотр транспортного средства.

Документ, принятый после взрыва 24 января в аэропорту Домодедово, должен помочь предотвратить попадание посторонних лиц на территорию аэропорта, а также пронос оружия, взрывчатки и прочих опасных предметов.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения. 

Документ был опубликован в пятницу на сайте правительства. Тогда же пресс-служба Домодедова сообщила, что по требованию авиационных властей введен стопроцентный досмотр прибывающих в аэровокзальный комплекс.

В связи с этим, предупредили в администрации аэропорта, прохождение контроля на входе в терминал может занять до получаса.

Согласно постановлению правительства, охранять границы территории международных аэропортов - по договору с их администрацией - должна вневедомственная охрана при МВД. В других аэропортах по периметру должна быть выставлена охрана Минтранса.

Вокруг аэровокзального комплекса должно быть установлено ограждение и созданы контрольно-пропускные пункты.

Пропуск через КПП, согласно утвержденным правилам, возможен исключительно после проверки документов, выяснения "оснований для проезда на территорию" и досмотра транспорта.

КПП международных аэропортов к тому же должны быть оборудованы техническими системами, которые не допустят несанкционированного прохода на территорию "до завершения идентификации личности". Также в международных аэропортах, как гласит документ, следует создать централизованные пункты управления охраной.

Когда все эти меры будут реализованы, не уточняется.

После взрыва в Домодедове следствие заявило, что в этом аэропорту отсутствовала адекватная система контроля за входом в здание, и смертнику не составляло труда проникнуть в зал.

Российский президент Дмитрий Медведев возложил тогда часть ответственности на администрацию аэропорта Домодедово. Однако пресс-секретарь аэропорта заявила - от имени собственников и управляющих Домодедова, что аэропорт свои обязательства выполнял.

СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактбезопасностьДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях