ГлавнаяМирРоссия
 

Доку Умаров пригрозил России новыми терактами

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 11:03
0
18
Доку Умаров пригрозил России новыми терактами
Фото: АР
Умаров пообещал России "год крови и слез"

В интернете появилось видео с обращением лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, в котором он угрожает России новыми терактами.

Умаров заявил о том, что он планирует совершать теракты раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность "на усмотрение Аллаха", и обещает превратить нынешний год в "год крови и слез".

По словам лидера боевиков, готовящиеся взрывы - ответ на "беззаконие России" и попытка заставить Кремль отказаться от Кавказа.

На видео рядом с Умаровым находятся двое мужчин, одного из которых лидер боевиков называет смертником. Британская газета Times обращает внимание, что этот человек похож на 20-летнего Магомеда Евлоева, который подозревается в совершении теракта в Домодедове.

Однако видеозапись никак не датирована, и не понятно, была ли она сделана до взрыва в московском аэропорту или после.

Напомним, в марте 2010 года Умаров заявил, что взрывы в московском метро, жертвами которых стали 40 человек, были организованы по его указанию. Также его считают причастным к теракту в бесланской школе в 2004 году. В июне прошлого года США официально включили Доку Умарова в перечень международных террористов.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактСеверный КавказУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях