ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров открыл в Чечне одну из первых турбаз и призвал оценить местное гостеприимство

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 17:23
0
48
Кадыров открыл в Чечне одну из первых турбаз и призвал оценить местное гостеприимство
Фото: АР
Кадыров готов принимать туристов

В Чеченской Республике РФ открылась туристическая база отдыха Шовда (Родник).

Как сообщает официальный сайт республиканского правительства, на церемонии открытия присутствовал глава республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что Шовда стала одним из первых объектов туристического кластера, к созданию которого приступили власти Чечни.

"Неслучайно база отдыха открыта возле федеральной трассы Кавказ. Тысячи туристов со всей России, стремящиеся на юг, смогут здесь отдохнуть, познакомиться с нашими традициями, оценить чеченское гостеприимство. Уверен, что туристическая база Шовда станет популярной и среди гостей республики, и местных жителей", - сказал Кадыров.

По его словам, для этого созданы все условия. К тому же на базе создается собственное подсобное хозяйство, в котором будут выращивать свежие овощи, разводить рыбу, выращивать скот, то есть отдыхающих обеспечат экологически чистыми продуктами питания.

Отметим, что общая территория базы отдыха составляет 5 га. В комплекс входят четыре гостиничных дома, ресторан на тысячу мест и банкетный зал на 500 мест. Комплекс является по-своему уникальным: это первый в республике объект, возведенный по технологии деревянного сруба.

Напомним, летом прошлого года участники экономического форума в Санкт-Петербурге заявили о намерении построить на Северном Кавказе туристско-рекреационный комплекс международного уровня, включающий пять горнолыжных курортов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: туризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях