ГлавнаяМирРоссия
 

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 07:39
0
18
Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово
Фото: Reuters
Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя Доку Умаров

Лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров заявил, что взрыв в московском аэропорту Домодедово был устроен его соратниками и по его приказу.

В своем обращении, размещенном на сайте KavkazCenter.com, который регулярно публикует аудио- и видеозаписи северокавказских полевых командиров, Умаров подчеркнул, что подобные операции будут проводиться и в дальнейшем.

По его словам, это была ответная операция на преступления России на Кавказе.

Лидер боевиков также заявил, муджахеды стремятся сделать Кавказ свободным и исламским. Он призвал Россию одуматься и покинуть Кавказ.

Видеозапись обращения лидера боевиков появилась через две недели после взрывов в Домодедово. До этих пор многие эксперты выражали недоумение в связи с тем, что никто так долго не брал на себя ответственность за случившееся.

Накануне в интернете было размещено видео, на котором Умаров вместе с предполагаемым террористом-смертником пообещал России "год крови и слез".

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что преступники, организовавшие и совершившие теракт, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления - уничтожены.

На прошлой неделе глава ФСБ Александр Бортников подтвердил информацию о том, что установлена личность смертника, которым является 20-летний житель одной из республик Северного Кавказа. При этом имя террориста не было названо. По данным спецслужб, смертник находился под действием сильнодействующих наркотических и психотропных веществ.

СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях