ГлавнаяМирРоссия
 

Российские следователи назвали средний размер взяток в Москве

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 13:51
0
7
Российские следователи назвали средний размер взяток в Москве
Фото: Корреспондент.net
В 2010 году московские чиновники нанесли ущерб на 1,5 млрд рублей

Средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тысяч рублей.

Об этом сообщил во вторник, 8 февраля, исполняющий обязанности главы Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

"Проведенный анализ показал, что средняя сумма взятки, получаемой должностными лицами, привлеченными к уголовной ответственности в минувшем году, превысила 500 тысяч рублей", - сказал он.

В качестве примера Яковенко привел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, который, по версии следствия, получил взятку в виде нежилого помещения стоимостью 45 миллионов рублей.

По его словам, в 2010 году чиновники, наделенные полномочиями по распределению бюджетных средств, нанесли ущерб на 1,5 миллиарда рублей. "Более трети из этой суммы нам удалось вернуть в ходе предварительного расследования", - заявил глава управления.

Напомним, по данным МВД РФ, в 2009 году средний размер взятки по России превысил 23 тысяч рублей, что в два раза больше чем годом. В апреле 2010 года Дмитрий Медведев подписал Национальную стратегию противодействия коррупции в России, однако в июле он признал отсутсвие значительных успехов в борьбе с коррупцией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях