ГлавнаяМирРоссия
 

Посол РФ в Варшаве заявил о возможной реабилитации польских офицеров, расстрелянных под Катынью

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 08:16
0
7
Посол РФ в Варшаве заявил о возможной реабилитации польских офицеров, расстрелянных под Катынью
Фото: Reuters
Польские офицеры могут быть реабилитированы

Посол РФ в Варшаве Александр Алексеев заявил, что польские офицеры, погибшие в Катыни в 1940 году, могут быть реабилитированы.

По его слова, идет поиск возможностей реабилитации расстрелянных польских офицеров. Алексеев уверен, что формула, "устраивающая родственников и не противоречащая российскому законодательству, будет найдена".

Напомним, в прошлом году исполнилось 70 лет со дня расстрела советским НКВД 14 тысяч польских офицеров в Катыни. В 1990 году было начато уголовное дело о расстреле, расследование которого длилось более 14 лет. 

28 апреля прошлого года Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных поляках.

В мае РФ передала Польше 67 томов уголовного дела номер 159 по Катыни. В июне главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что расследование уголовного дела о расстреле польских офицеров в Катыни, закрытого за истечением срока давности, не будет возобновлено.

26 ноября Государственная Дума РФ, приняла заявление, в котором ответственность за расстрел польских офицеров под Катынью возлагается на Сталина и других советских руководителей.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что считает принятие российской Госдумой этого документа добрым знаком.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПольшаКатыньСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях