ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане и Чечне пассажирские поезда перестали ходить по ночам

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 20:17
0
15
В Дагестане и Чечне пассажирские поезда перестали ходить по ночам
Фото: АР
В Чечне и Дагестане поезда будут ходить только в светлое время суток

Руководство РЖД с 9 февраля прекратило движение пассажирских поездов по территории Дагестана и Чечни в промежутке с 18:00 до 6:00.

"В связи с ситуацией в Дагестане и Чечне принято решение на уровне руководства РЖД, что пассажирские поезда в ночное время суток курсировать по территории Дагестана и Чечни не будут", - заявили в РЖД.

Теперь, если поезд, следующий через территорию Чечни или Дагестана в 18:00 оказывается на ближайшей к ним станции, он останавливается. Состав продолжает движение утром - с шести часов.

Также в РЖД сообщили, что компания будет вести переговоры с представителями украинских и азербайджанских железных дорог, поезда которых проходят по территории Чечни и Дагестана, и предлагать им изменить расписание.

РЖД призвала пассажиров отнестись с пониманием к данной ситуации.

Как сообщалось, сегодня, 10 февраля, президент РФ во время разговора с главой РЖД Владимиром Якуниным назвал неудовлетворительным обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте, в связи с чем поручил генпрокурору Юрию Чайке провести соответствующую проверку.

О необходимости усиления контроля за безопасностью на транспорте Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, жертвами которого стали 36 жизней. Президент РФ, в частности, поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "тряхнуть" всю транспортную милицию. Кроме того руководитель ФСБ Александр Бортников представил Медведеву список должностных лиц, которые должны понести ответственность в связи с терактом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняПоездДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях