ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: С погон российских офицеров в ранге ниже полковника могут убрать звезды

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 16:20
0
47
Источник: С погон российских офицеров в ранге ниже полковника могут убрать звезды
Фото: АР
Работа над концепцией новой формы для полиции завершится к 2012 году

Министерство внутренних дел России при разработке формы для российских полицейских рассматривает возможность отказаться от звезд на погонах офицеров в ранге ниже полковника.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. "Сейчас ведется активная работа по разработке новой формы. В качестве варианта рассматривает вопрос отказа от звезд на погонах. Предполагается, что звезды останутся у полковников и генералов. У других офицеров будут плашки на форме, где будут написаны их имена и звания", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это пока лишь предложение, и окончательного решения по нему не принято.

Ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что работа над концепцией новой формы завершится лишь к 2012 году. Дизайн формы разрабатывается уже два года.

Отметим, что  в рамках реформирования МВД РФ был разработан и принят закон О полиции, который заменит действующий ныне закон О милиции. Предусматривается, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.
После переименования милиции в полицию потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины и знаки отличия на форме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях