ГлавнаяМирРоссия
 

Не эмиры, а просто уроды: Медведев дал определение главарям террористов

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 18:01
0
21
Не эмиры, а просто уроды: Медведев дал определение главарям террористов
Фото: АР
Медведев призвал быть осторожнее с терминами

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал средства массовой информации подбирать правильные термины при описании межнациональных отношений и деятельности террористов.

"Зачастую используются клише и определения из практики действий сепаратистов и экстремистов", - заявил Медведев на заседании президиума Госсовета. "Нельзя называть черное белым", - отметил он.

В качестве примера Медведев привел часто используемый в СМИ штамп "сегодня был задержан эмир такого-то джамаата". "Какой эмир, какой джамаат?" - спросил президент. "Нет у них никакого джамаата, а есть грязные пещеры, в которых они прячутся", - добавил он.

"Мы же с вами понимаем, что это не борцы за веру, а убийцы и бандиты", - сказал Медведев. "И никакие они не эмиры, а просто уроды, которые убивают детей и женщин", - подчеркнул президент РФ.

Глава Кремля призвал более внимательно относиться к подобного рода терминологии. "Есть законы пропаганды, которые на подсознательном уровне начинают работать против нас", - сказал он.

Отметим, что эмир - это титул правителя, князя в некоторых мусульманских странах, а джамаат (от арабского джамаа - коллектив, община) - объединение группы мусульман для совместного изучения ислама, совершения религиозных обрядов, взаимопомощи.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев заявил, что для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных культур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях